Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Амурской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

27 ноября 2019 года состоялось заседание Коллегии Управления Федерального казначейства по Амурской области

27 ноября 2019 года состоялось заседание Коллегии Управления Федерального казначейства по Амурской области. В работе Коллегии приняли участие врио руководителя Управления С.В. Балашова, заместители руководителя Управления Л.Ю. Баткунова, О.А. Беляева, А.В. Турищев, начальники отделов Управления.

Начальник отдела информационных систем М.В. Малов выступил с докладом «Информационная система как сервис. Показатели деятельности». В своем выступлении рассказал современной организации информационного обслуживания в деятельности каждого учреждения, роли технической поддержки как условия стабильного и качественного выполнения поставленных задач, а также представил показатели деятельности Управления в части использования информационных ресурсов за последние 5 лет, обозначил наиболее значимые и важные вопросы  работе.

Начальник     отдела режима секретности   и безопасности     информации Д.А. Дробаха рассказал об организации и обеспечении в УФК по Амурской области выполнения установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации норм и требований защиты информации ограниченного доступа. Подробно остановился на правовых, организационных, технических мерах по защите информации, применяемых в Управлении; рассказал о работе отдела в части осуществления контроля за пользователями информационных ресурсов, а также о выявленных в ходе проверок нарушениях; заострил внимание на существующих сложностях, возникающих при организации работы, и вариантах их решения.

В ходе обсуждения докладов состоялась оживленная дискуссия участников Коллегии по актуальным вопросам и проблемам, возникающим в процессе использования информационных ресурсов Управления. Было выражено общее мнение о значимости проводимой в отделе информационных систем и отделе режима секретности и безопасности информации работе по обеспечению устойчивого функционирования информационных ресурсов Управления,  что  влечет необходимость постоянного совершенствования форм взаимодействия с отделами Управления.

По результатам заседания  Коллегией принято решение.