Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Амурской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

20-21 декабря 2018 года в Управлении Федерального казначейства по Амурской области проведены совещания по вопросам совершения операций в конце 2018 года – начале 2019 года и основных направлениях работы в 2019 году

20-21 декабря 2018 года в Управлении Федерального казначейства по Амурской области проведены совещания с распорядителями и получателями средств из федерального бюджета, федеральными бюджетными и автономными учреждениями по вопросам совершения операций в конце 2018 года – начале 2019 года и основных направлениях работы в 2019 году.

В совещании приняли участие врио руководителя Управления Федерального казначейства по Амурской области С.В. Балашова, заместители руководителя Л.Ю. Баткунова, О.А. Беляева, начальник отдела расходов С.Г. Ладоня, начальник отдела обслуживания силовых ведомств Г.Д. Гунина, начальник операционного отдела Ю.О. Акимова, начальник отдела казначейского сопровождения Ю.С. Щеголева, начальник отдела доходов Н.В. Конева, заместитель начальника отдела расходов М.В. Касицына, представители участников и неучастников бюджетного процесса федерального уровня.

В ходе совещания освещены вопросы совершения операций в конце 2018 года и реализации отдельных новаций в 2019 году, учета и распределения доходов при завершении года, обеспечения наличными денежными средствами с использованием чеков и банковских карт, оптимизации процесса по обеспечению наличными денежными средствами клиентов. Представлен анализ типичных ошибок, выявляемых при осуществлении контроля в соответствии с ч.5 ст. 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", даны разъяснения отдельных вопросов учета бюджетных и денежных обязательств, казначейского сопровождения средств в установленных законодательством случаях, а также приведен обзор нарушений, выявленных в результате контрольных мероприятий в финансово-бюджетной сфере.

В заключение специалистами Управления были даны ответы и разъяснения на поставленные вопросы.