Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Амурской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

04 октября 2017 года состоялось заседание Коллегии Управления Федерального казначейства по Амурской области

04 октября 2017 года состоялось заседание Коллегии Управления Федерального казначейства по Амурской области

04 октября 2017 года состоялось заседание Коллегии Управления Федерального казначейства по Амурской области. В работе Коллегии приняли участие руководитель Управления И.А. Полушкин, заместители руководителя Управления С.В. Балашова, Л.Ю. Баткунова, А.В. Турищев, О.А. Беляева, начальники отделов Управления.

Врио начальника отдела обслуживания силовых ведомств Е.Н. Мельникова выступила с докладом «Особенности казначейского сопровождения расчетов по государственным контрактам по государственному оборонному заказу». В своем выступлении Елена Николаевна рассказала о казначейском сопровождении расчетов по государственным контрактам (контрактов) заключенным в рамках государственного оборонного заказа, о работе, проводимой с заказчиками и исполнителями, подробно остановилась на проблемах, возникающих в процессе данной работы, а также отметила преимущества казначейского сопровождения.

Врио начальника отдела расходов С.Г. Ладоня выступила с докладом «Отдельные аспекты учета бюджетных и денежных обязательств». В своем выступлении подробно остановилась на порядке учета бюджетных и денежных обязательств, на совершенствовании процедур учета бюджетных и денежных обязательств, о переводе работы по формированию и доведению Сведений о бюджетных и денежных обязательствах через ПУР ГИИС ЭБ, о проблемах, возникающих в процессе данной работы, и путях их решения, а также о перспективах развития данного направления работы. В частности отметила, что учет бюджетных и денежных обязательств - это еще одна ступень развития казначейских технологий, которая позволяет своевременно и в полном объеме осуществлять процедуры планирования и исполнения федерального бюджета по расходам, сделать прозрачными и доступными для общественного контроля все расходы получателей средств федерального бюджета, повышение эффективности бюджетных расходов, их планирование на долгосрочный период.

Завершилось заседание Коллегии принятием решений по рассмотренным вопросам.